Рецепт нежного суфле из тыквы. Этот десерт можно подавать на завтрак.
тыква 120 г
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
молоко 120 мл
1. Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать средними кусочками, завернуть в фольгу и запекать до мягкости. Слегка остудить и пюрировать.
2. Отделить белки от желтков.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать просеянную муку. Прогреть, помешивая и снять с огня. Не прекращая помешивать, влить теплое молоко. Добавить желтки, каждый раз помешивая. Прибавить тыквенное пюре, слегка остудить.
4. Взбить белки в устойчивую пену, всыпать сахар и крахмал. Взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.
5. Добавить тыквенную смесь, перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
6. Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и готовить 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев