А вы знали, что вчера россияне праздновали День смородины?
Эта терпкая и одновременно сочная ягода многим из нас напоминает о бабушкиных руках, так заботливо и бережно собиравших для любимых внуков эти чёрные или красные природные бусинки, впоследствии превращавшиеся в ароматное и очень полезное варенье

В честь этой прекрасной во всех отношениях ягоды каждый год 14 июля отмечается неофициальный, удивительно простой, но очень вкусный праздник – День смородины.
Дата для праздника выбрана не случайно – к этому времени в большинстве регионов смородина достигает пика зрелости.
Смородина – настоящая русская классика. Издавна смородина выращивалась в монастырских садах в качестве лекарственного растения и даже называлась «монастырским виноградом».
Считается, что привычное нам название ягоды произошло от старославянского «смород» – то есть сильный аромат. И действительно: стоит лишь растереть в ладонях лист чёрной смородины – и сразу всплывают воспоминания о детстве, даче и тёплом июльском воздухе

Как известно, смородина очень полезна: она богата витамином С, железом и антиоксидантами. Ягоды укрепляют иммунитет, поддерживают зрение, улучшают состояние кожи и сосудов. А чай из смородиновых листьев – натуральное успокаивающее средство. Хороша она и в кулинарии: варенье, джем, морс, компот – классика на каждый день.
К сожалению, не у всех проживающих в мегаполисе людей есть возможность выращивать за городом смородину. Но помочь своему иммунитету можно, ежедневно выпивая хотя бы по одному стакану чая SimpaTea

со вкусом «смородина-чабрец» или «смородина-малина с мятой».
Каждый стаканчик дип-пота с чаем SimpaTea

– это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, регулярное употребление которых положительно сказывается на здоровье и способствует бодрости духа и хорошего настроения!
Нет комментариев