Намерение. Удача.
Достижения целей, особенно первых из них, часто сопровождаются эмоциональной оценкой "Ух, ты!". Рядом идут выражения: "Неужели?", "Ну надо же!", "Я себе и представить не мог". Все это - жирная точка в очередном пройденном этапе, закрывающая собой канал неверия в свои возможности. Идущий на собственном опыте просто убеждается - все в руках моих... В моих! Не в руках Господа, судьбы, или правительства, а в моих собственных (которые в общем-то и являются руками Господа).
После каждого победного "Ух, ты!" человек вольно-невольно с благодарностью просматривает пройденный путь, приведший к удаче. Делает ревизию этапа, замечая при этом стабильное присутствие одного и того же волшебно-магического элемента в цепи "случайных" удачных факторов. Это - личное действие. При этом всегда просматривается магическая связь между наличием действия и полученным (именно полученным, как в подарок) результатом. А для очень внимательного и терпеливого "ревизора" становится очевидной еще одна совсем уже "магическая" деталь: действие явно не вело к полученному результату, но результат появился, и оказался лучше ожидаемого.
Рано или поздно каждый идущий это замечает... И у некоторых поначалу даже возникает мысль (она возникает только от недостатка собственного опыта в копилке достижений), что многие действия были (как показалось) бесполезными, а результат в итоге достигается одним лишь умением управлять своим подсознанием.
Тут начинаются всякие оттачивания "мастерства" визуализации, формирования четких намерений, борьба с вожделением, а с ними появляется способность спокойного и терпеливого ожидания прихода результата... Наступает период длительного спокойствия, длительного ожидания и... отката назад.
Почему-то пропадают результаты.
А пропадают они в силу отсутствия того самого магического элемента, который до этого имел место быть, но был самонадеянно отметен идущим из-за обманчивой видимости его ненужности.
Речь о действии.
Действие, как элемент цепи осознанного формирования событий, имеет кроме всего прочего и метафизический (не видимый глазом) смысл.
Мы знаем, что события (цели) формируются намерением (единством души и ума). Мы знаем, что для формирования самого НАМЕРЕНИЯ необходимо перепрограммирование подсознания (это аффирмации, визуализация и прочие методы обмана подсознания). Мы умеем создавать ПРОГРАММУ, по крайней мере мы знаем, как это делать. Теперь выясним, как ее гарантированно ЗАПУСКАТЬ в действие.
Отпечаток появляется только от действия. А это язык души. Слова она НЕ ВОСПРИНИМАЕТ. Слова воспринимаются определенной частью подсознания, которое уже на свое усмотрение переведет смысл душе. Все это дебри, для нас не имеющие особого значения, если мы не намерены писать диссертацию по видам сигнальных систем в психике. Нам лучше просто уяснить и запомнить значение ДЕЙСТВИЯ как механизма запуска программы достижения цели.
Имея готовую (терпеливо вымученную-взлелеянную энтузиазмом) программу, мы имеем право ожидать ее исполнения. Но потенциал программы может так и остаться потенциалом, не переходя в кинетическое состояние. Потому что главный творец (душа) не получил официального разрешения ума на ее исполнение. Душа творит только с СОГЛАСИЯ ума. А сигналом, что ум СОГЛАСЕН, для нее является... отпечаток в теле! Только он, а не слова или мысли. Отпечаток же появляется ТОЛЬКО от действия, идущего в рамках намерения (программы). Не будет действия - не будет сигнала душе.
Поэтому мастера настойчиво повторяют - действуй. Действие - это совсем не обязательно кувалда в руках и усталость в членах. Для того, чтобы действие стало необходимым и достаточным, важна лишь его качественная составляющая - быть в русле намерения. Этого достаточно, ведь важен не столько сам физический результат действия, сколько метафизические последствия от факта его наличия. Делать-то будут душа и подсознание, а одобрять должен ум. Ответственный за окружающую иллюзию, которую он называет реальностью.
В цепи "желание -> намерение -> достижение" всегда должно присутствовать ДЕЙСТВИЕ, причем в любом месте! Ибо у действия есть еще одно очень ценное метафизическое свойство: если оно в русле намерения, то оно никогда не бывает бесполезным.
©Николай Норзе, практик и тренер суфийской школы Мастеров
—————
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8