Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Капуста - 150 гр
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Мука - 3 ст.л
Соль/перец (по вкусу)
Картофель - 6-7 шт
Сыр - 50 гр (+150 гр в конце)
Молоко - 3-4 ст.л
Специи (по вкусу)
Вода - 150 мл (+1 ст.л томатной пасты)
Приготовление:
1. К фаршу добавляем мелко нарезанную капусту, измельчённый лук (желательно отжать лишнюю влагу), чеснок, яйца, растительное масло, муку, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень. Все хорошо перемешиваем и лепим большие плоские котлетки, а затем формируем углубления в форме лодочки. Отправляем на данном этапе блюдо в духовку на 25 минут при 220 градусов.
2. Тем временем, отварной картофель разминаем, добавляем молоко, сыр, специи и перемешиваем.
3. Из этой картофельной массы формируем котлетки и выкладываем их в готовые лодочки. Сверху поливаем разбавленной в воде томатную пасту и посыпаем щедро сыром. Отправляем в духовку ещё на 25 минут при 180 градусов.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев