Готовить блюда из осетрины можно и нужно не только в праздники. Нежный вкус и большое количество полезных веществ (среди которых полиненасыщенные жирные кислоты), которыми богаты дары моря, делают осетра желанным гостем на столе в любой день.
Рецепт приготовления рыбки с сыром довольно прост. Блюдо получается очень сытным и приятным на вкус.
Продукты:
Средний осетр;
3-4 картофелины;
2 луковицы;
Четверть лимона;
Немного зелени (кинза);
Твердый сыр, который легко трется – 200г;
Немного майонеза;
Соль, перец – по твоему вкусу;
Небольшое количество растительного масла (смазать противень).
Процесс приготовления:
Рыбу разделай, как обычно, очисти, выпотроши и хорошо промой.
Удали голову, плавники и хвост, очисти от шкуры. Ты уже знаешь, что кипяток, которым обдаешь осетра, помогает снимать шкуру. Теперь можно достать хребет.
Нарежь рыбку средними ломтиками, замаринуй в лимонном соке. Посыпь кусочки рыбы черным перцем, посоли их.
Готовить осетрину с сыром в духовке нужно в том случае, если у тебя есть пару часов свободного времени, чтобы не суетиться.
Пока рыба маринуется, подготовь овощи. Лук нарежь кружками, разложи на смазанном маслом противне.
Картошку очисти и тоже нарежь нетолстыми кружочками.
Выложи его в миску, обильно посыпь кинзой, добавь немного перчика, посоли и полей майонезом. Хорошо перемешай все компоненты.
1/2 часть этой массы выложи на лучок. Сверху – ломтики маринованной рыбы, между ними — нарезанный лук. Завершает конструкцию слой картофеля.
Отправь противень в духовой шкаф на 1 час. Температура – не выше 180 градусов.
Сверху посыпь натертым сыром. Не жалей его. Расплавившийся сыр придаст блюду хрустящую корочку и приятный аромат.
Осетрина в духовке с овощами и золотистым сыром источает нежный аромат и выглядит очень аппетитно.
Прояви фантазию и укрась свое произведение кулинарного искусства тонко нарезанным лимоном, петрушкой, майонезной сеточкой, фигурными ломтиками вареной моркови;
Дай блюду настояться и подавай к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев