На самом деле, говядина – это просто сохранившееся старинное название мяса крупного рогатого скота. Без деления на коров или быков.
Произошло оно от праславянского «говедо» – стадо быков, коров. В этом значении термин сохранился во множестве славянских языков – болгарском, сербском, словенском, чешском.
Если бы язык развивался иначе, сейчас в ресторанах мы заказывали бы коровятину по-строгановски и суп из быковины. Аппетитно, правда?
как-то об этом не задумывалась , нооо прочла статью и вспомнила , что читала об этом где-то в 80-ых .....тогда много периодики выписывали .... спасибо за воспоминания .... ведь мысль - как снежный ком ... одно вспомнил ...иииии понеслось ....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1