Почему мясу обязательно нужно «отдыхать» после приготовления?
Любое мясо после приготовления должно «отдохнуть»: не менее 10 минут — для небольших кусков и 15–20 — для крупных, например, курицы, запечённой целиком.
➤ Почему это так важно?
⠀
Потому что сок только что приготовленного мяса — слишком жидкий. Если вы разрежете мясо, он вытечет наружу, оставив кусок слишком сухим. Время «отдыха» позволяет соку равномерно распределиться по мясным волокнам и загустеть, за счёт чего мясо становится нежным, сочным и ароматным.
Так что, если хотите сочное и нежное мясо, дайте ему отдохнуть — оно работает на ваш вкус! Поделитесь этим секретом с тем, кто любит готовить, — спасите ужин от сухости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев