К интересному выводу пришли американские ученые из Академического центра здоровья университета Цинциннати: включение в ежедневный рацион всего восьми ягод клубники помогает сохранению когнитивных способностей, профилактирует развитие деменции и потерю памяти. Результаты научной работы опубликованы в журнале Nutrients.
В ходе эксперимента добровольцам в возрасте от 50 до 65 лет, имеющим жалобы на когнитивные нарушения, в течение 12 недель добавляли в еду порошок из сублимированных ягод клубники. Спустя некоторое время людей протестировали и выяснилось, что у них улучшилась память и другие умственные показатели.
Ученые предполагают, что положительный эффект обусловлен наличием в клубнике антоцианов – антиоксидантов, которые борются с окислительными процессами в организме.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев