Под видом заботы о здоровье, комсомольчанам пускают пыль в глаза новым, откровенно сомнительным околомедицинским объектом, при том, что со старыми и строящимися медучреждениями города творится полный жвах. Так какой в нём вообще смысл, и как он повлияет на кадровый вопрос других – полноценных больниц и поликлиник города?
Эти и другие актуальные вопросы относительно строящегося в Комсомольске-на-Амуре «Павильона здоровья» озвучил член нашего движения в своём Телеграм-канале (https://t.me/dmitry_nikolaev_kms/687):
"Уже не первый раз натыкаюсь на новости про «Павильон здоровья», и всякий раз при этом в голове возникает ряд вопросов.
1) Какой смысл в этом странном объекте, если неподалёку от него уже есть полноценная капитальная поликлиника – №4? Даже если предположить, что в этом павильоне может пройти обследование любой человек, то зачем ему ехать на другой конец города, если он с тем же успехом может пройти обследование в своей поликлинике на своём районе или в диагностическом центре на Димитрова? У меня лично, например, для прохождения обследования больше доверия вызывает полноценная поликлиника, где давно всё налажено и поставлено на поток, где есть всё необходимое оборудование и специалисты, а не вот это сомнительное сооружение из сэндвич-панелей.
2) Почему вообще медицинское учреждение размещается не в капитальном здании, а в каком-то откровенном сарае-времянке , который воткнут, будто «извиняясь», на каком-то случайном, явно незапланированном для этого месте, словно это какой-то ларёк с сигаретами из 90-х? Почему при его строительстве чуть не попали в электрокабель
? Это звучит не то, что странно и нелепо… Удивляет, как вообще в принципе со строительством медицинского учреждения могут возникать такие проблемы. Его что, строили без проекта и без согласования с владельцами смежных участков? А кстати, есть ли в этом здании водоснабжение и водоотведение? Насколько я помню, никаких земляных работ на начальном этапе тут не было…
3) В нашем городе многие жители жалуются на острую нехватку медицинских кадров . Так не лучше ли было бы в этом случае, по логике человека, который распоряжается кадрами, пристроить «лишнего» специалиста в нормальную, полноценную поликлинику, где его как раз не хватает, а не вот в этот странный «Павильон»? И почему бы лучше саму эту поликлинику бы не подразвить, если уж есть «лишние» деньги, а не городить вот это «нечто» на сваях в лужах, между помойкой с одной стороны и будкой трансформатора с другой? Но самое смешное, что этим павильоном краевые власти умудряются хвалиться на фоне остановившихся ремонта поликлиники №5 и строительства детской больницы и онкодиспансера… Впрочем, о стройке последних двух объектов уже можно слагать легенды. Надеюсь, что их закончат хотя бы при моей жизни. И что они мне не пригодятся.
Нет, может быть, конечно, этот павильон реально кому-то поможет или облегчит жизнь. Возможно мои сомнения вообще беспочвенны… Но почему-то создаётся впечатление, что кто-то просто «осваивает» бюджетные деньги, без какого-либо реального осмысления целесообразности этого павильона в данном виде, и на данном месте. Чтобы потом просто перед кем-то отчитаться, а через некоторое время закрыть его из-за нехватки врачей. И сдать в аренду под какой-нибудь коммерческий объект. Человеку, который, вполне возможно, уже даже известен кому надо. Это павильон... Того, кого надо павильон
И ещё, в поисках информации об этих «Павильонах здоровья», я узнал, что это вообще волонтёрский проект
. То есть, помимо медицинских специалистов, работать в них должны волонтёры. То есть, за бесплатно. А с какой стати сейчас, при капитализме, кто-то должен работать за бесплатно, да ещё и на постоянной основе? У нас на волонтёрах и так держится уже многое – и фронт, и благоустройство города, а теперь ещё и медицина будет? Также говорится
о том, что всё это дело должно происходить в специально установленных шатрах в парках городов . Хочется спросить – это что, наших граждан, таким образом, постепенно приучают к тому, что в скором прекрасном капиталистическом будущем они будут получать медицинские услуги, в лучшем случае, в палатке, на территории парка культуры и отдыха? И то, только в том случае, если там окажется энтузиаст, который обслужит их за бесплатно? Надеюсь, что нет, но тенденция всё равно какая-то странная… Потому что с учётом сокращения всеобщей бесплатной медицины, доставшейся нам в наследство от социализма, и дефицита медицинских специалистов, всё реально к тому идёт".
Какой то сюр - к тому же неврологу в поликлинике невозможно записаться, его нет, а здесь он вдруг возникает из неоткуда! И ещё такая ассоциация - киоск похож на киоски, где продают у нас квас, без водопровода, канализации, и возникает всегда вопрос, где персонал моет руки и справляет свои потребности естественные?.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3