❤
Как же сварить самостоятельно вкусное и ароматное сосновое варенье в домашних условиях? Мы, конечно, не раскроем своего рецепта, это коммерческая тайна, но поделимся с вами некоторыми секретами.
Самое главное в варенье, это правильно собрать саму шишку!🌲
Конец мая – начало июня – сезон сбора молодых и зеленых сосновых шишек. В производстве своего варенья мы стараемся не использовать шишки больше 2,8 cм, но шишку можно взять и чуть крупнее, главное, чтобы она не начала уже, так сказать, деревенеть. Сорвите одну шишечку и разрежьте её пополам, если внутри уже есть твердая деревянная сердцевина – вы опоздали, и сделать мягкие и вкусные, как мармеладки шишечки у вас уже не получится. Смысла собирать шишки, уже нет. Если сердцевина шишки еще мягкая, набираем килограмм шишки и идём домой варить вкусное варенье.
❗Важно! Шишку необходимо сварить в течение 2-х часов, либо заморозить, иначе она посереет и затвердеет!
Переходим к самому рецепту. 👇
Промываем шишку, кладём в кастрюльку 1 кг шишки и заливаем холодной водой (чтобы на 1 см покрывало все шишки). Замеряем в стаканах, сколько воды ушло. Доводим до кипения, добавляем сахар в соотношении стакан сахара на стакан воды. Сахара можно использовать меньше или больше, от его количества зависит густота сиропа. На медленном огне доводим до кипения и варим 2 часа, не допуская интенсивного кипения. Снимаем с плиты и оставляем остывать на сутки. На следующий день снова доводим варенье до кипения и горячим разливаем по баночкам.
Пробовали варить варенье? Получилось? Делитесь с нами своими результатами и отмечайте в своих кулинарных постах.
А если у вас нет поблизости сосны, нет времени на варку, или варенье так и не получилось, просто переходите в наш интернет-магазин izsibiri.com и заказывайте варенье!
Доставим по всей РФ.
Цена за 120 г – 180 р, за 250 г – 300 р, за 1220 г – 1515 р.
#сибирскийзнахарь
#рецептвареньяизсосновойшишки
#вареньеизсосновойшишки
#сосновоеваренье
#вареньеизшишки
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1