Ингредиенты:
семена кунжута (не обжаренные) - 1/2 стакана (стакан 250 мл)
сакэ - 2 ст.л.
мирин - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
соевый соус - 1/4 стакана
рисовый уксус - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1/4 стакана
Приготовление:
1. Поджариваем семена кунжута в небольшой кастрюле, без масла на слабом огне. Всё время перемешиваем, чтобы семена не подгорели, а приобрели равномерный золотистый цвет. Высыпаем обжаренные семена на тарелку.
2. Возвращаем кастрюлю на огонь, наливаем сакэ и мирин, доводим до кипения, и убираем с огня.
3. В ступку или глубокую тарелку кладём семена кунжута и сахарную пудру, при помощи пестика растираем кунжут до однородной массы. Затем добавляем сакэ и мирин, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и 1-2 столовые ложки холодной воды, продолжаем всё это смешивать до получения кремового соуса.
Соус прекрасно подойдёт к рису, мясу и овощам.
Приятного аппетита!
#sibuki #азия #зима #натурально #вкусно #полезно #азиатскаякухня #готовимвкусно #готовимдома #приятногоаппетита #япония #Сибуки #кунжутныйсоус #кунжут #соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев