Готовим вкусно, сервируем красиво!
Разделяете ли вы нашу любовь к корейской кухне? Тогда вам будет интересно, в какой посуде жители Страны утренней свежести готовят и подают свои блюда. Корейцы не спешат отказываться от своих традиций даже в эпоху супертехнологий. Поэтому для приготовления своих знаменитых ферментированных продуктов до сих пор используют глиняные горшки онги. Посуда имеет разный размер и особую пористую структуру. Раньше для приготовления кимчи онги закапывали в землю.
Еще один аутентичный аксессуар – сиру, прообраз современной пароварки. Это керамическая емкость с дырочками на дне. В ней готовят рис, овощи, манту и другие блюда на пару. Правильные половники изготавли
Новая статья на sibuki.ru.
Самые популярные корейские блюда: супы, мясо барбекю, рис и закуски.
Почему корейские блюда завоевали сердца европейцев? Все просто – они сытные, вкусные и представлены в весьма разнообразных вариациях. В корейской кухне хансик используется мясо, птица и рыба, многочисленные овощные салаты (из сырых и маринованных овощей), лапша, рис и грибы.
Продолжение - на sibuki.ru.
#Корея#sibuki#азия#Сибуки#еда#азиатскаякухня#готовимдома#вкусно
Почему корейские блюда завоевали сердца европейцев? Все просто – они сытные, вкусные и представлены в весьма разнообразных вариациях. В корейской кухне хансик используется мясо...
С днем рождения, Будда!
День рождения Будды (Buddha's Birthday / Seokgatansinil) не имеет точной даты: он празднуется в 8-й день 4-го месяца по лунному календарю. А родился духовный учитель Будда Шакьямуни в 563 до нашей эры. В 2018 г праздник выпадает на 22 мая. Этот день для жителей Южной Кореи – выходной, время посещения храмов и праздничных шествий, а развлекательные мероприятия, концерты и выступления длятся несколько дней до и после официального праздника.
Главный символ в эти дни – разноцветные бумажные фонарики: они заполняют дома, магазины, храмы, их несут в руках и прикрепляют на стены. За небольшое пожертвование в храме к фонарику прикрепляют листочек с именем просящего, и
Приехали в Азию? Стали на год-два старше!
Одна из самых интересных особенностей Юго-восточной Азии – определение возраста человека. По традиции, здесь в него входит внутриутробный период – таким образом, если кореянка беременна, то ее ребенку уже несколько месяцев. А когда он родится, ему будет не 9 месяцев, а сразу год! Более того, возраст увеличивается с каждым новым годом по лунному календарю (а не в день рождения). Поэтому малышу, рожденному, например, в конце декабря, в новом году стукнет уже два с небольшим года.
К примеру, для корейцев возраст принципиален: от того, старше ли вы или младше собеседника, зависит, как к вам будут обращаться. Поэтому при разговоре обязательно уто
Мир, труд, май! Барбекю!
Весна в этом году немного задержалась, но это не повод начать сезон пикников и барбекю. Нужно просто потеплее одеться и добавить пикантную и теплую ноту экзотики. Например, приготовить мясо по-корейски. Секрет умопомрачительно вкусного и нежного мяса кроется, конечно, в маринаде. Немного труда – и результат превзойдет все ожидания, ведь здесь используются сразу три ноты: острая, кислая и сладкая! Лучше всего замариновать свиные ребрышки или говяжью вырезку:
• Смешайте 250 г соевого соуса со 150 г сахара или жидкого меда;
• Добавьте ст. ложку рисового уксуса и кунжутного масла;
• Посыпьте смесь тертым имбирем, чесноком, красным и черным перцем (регулируйте острот
День детей в Корее
5 мая Корея отмечает государственный праздник – День детей («Орини наль»). Слово «орини» означает «молодой человек с равными правами». Праздник был введен в стране еще в 1923 году, а с 1946 г он перенесен на 5 число. Этот день у корейцев – выходной, когда можно веселиться с утра до вечера. Ведь парки аттракционов и цирки работают совершенно бесплатно! Родители украшают детские коляски и машины, всюду запускают воздушные шары, змеев, яркие мыльные пузыри. А в городах и селах проводят театрализованные представления и спортивные состязания.
Особая честь для детей – прочитать отрывок из книги «Дар любви». Ее автор, Пан Джонхван, общественный педагог, в тяжелые времена сум
Гребешки, запечённые в раковине
Ингредиенты:
гребешки (в раковине) — 4-6 шт
сливочное масло — 1 ч.л. (на гребешок)
соевый соус — ½ ч.л. (на гребешок)
морская соль
Приготовление:
1. Открываем раковину, аккуратно отделяем мускул гребешка от мантии, проделываем эту процедуру с остальными гребешками. Затем промываем раковины и гребешки водой, и помещаем гребешок на одну часть раковины.
2. Сверху на гребешки выкладываем масло, сбрызгиваем соевым соусом и отправляем их в духовку, на мангал или гриль. Готовим гребешки 5-6минут — в духовке или 4 минуты на гриле. Переворачиваем гребешки и убираем их с огня или вынимаем из духовки. Перед подачей посыпаем гребешки небольшим количеством морской со
Шпинат в кунжутной заправке
Ингредиенты (на 2 порции):
семена кунжута — 3 ст.л.
сахар — 2 ч.л.
сакэ — 2 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
устричный соус — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
свежий шпинат — 250 г
креветки — 4 шт
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Поджариваем семена кунжута на сухой сковороде. Высыпаем их в ступку, добавляем сахар и растираем при помощи пестика. Перемалываем кунжут с сахаром в пасту, затем добавляем сакэ, соевый и устричный соусы, и продолжаем растирать пасту до получения мягкой массы.
2. Промываем шпинат. В небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Сначала в воду помещаем стебли на 10 секунд, а затем и листья на 30 секунд. После этого перекладываем шпинат
Салат из водорослей вакаме
Ингредиенты на 2 порции:
сухие водоросли - 30 г
семена кунжута - 2 ст.л.
сахар (или сахарная пудра) - 1 ч.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
перец чили - по желанию
Приготовление:
1. Заливаем водоросли холодной водой на 5-7 минут.
2. Пока водоросли размокают приготовим заправку для салата: в небольшой чашке смешиваем сахар, рисовый уксус и соевый соус, перемешиваем пока сахар не растворится.
3. Семена кунжута слегка разминаем в ступке, затем добавляем в них масло, перемешиваем и добавляем к заправке.
4. Отбрасываем водоросли на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выкладываем во