готовый бульон даши - 3 стакана
грибы шиитаке (нарезанные) - 1/3 стакана
мисо-паста - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
тофу - количество по желанию
зелёный лук - несколько перьев
Приготовление:
1. Грибы шиитаке (если они сушёные) предварительно заливаем горячей водой и оставляем вымачиваться на 2-3 часа. Затем нарезаем их пластинками.
2. Тофу нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем в бульон грибы, варим 3-5 минут.
3. В миске смешиваем мисо-пасту и соевый соус, добавляем в бульон, туда же отправляем нарезанный тофу. Варим ещё 5-7 минут. В конце варки добавляем в суп нарезанный зелёный лук или посыпаем им каждую порцию перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
#новыйгод #полезно #азия #Сибуки #зима #еда #вкусно #натурально #готовимвкусно #готовимдома #приятногоаппетита #япония #sibuki #мисопаста #мисо #шиитаке #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев