Ингредиенты:
вода - 2 стакана и 2,5 стакана
лапша быстрого приготовления рамен - 1 упаковка
соевый соус - 2,5 ст.л.
мирин - 2 ст.л.
бульон даши (порошок) - 1,5 ч.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
шиитаке - 5 шт
зелёный лук - несколько перьев
свежий имбирь (измельчённый) - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
гребешки - 8 шт
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения. Отвариваем лапшу (без приправ) до готовности примерно 2-3 минуты. Промываем лапшу холодной водой, делим на две суповые тарелки.
2. Сушёные шиитаке перед приготовлением необходимо вымочить в горячей воду 15-20 минут. Затем нарезаем грибы, измельчаем зелёный лук.
3. В миске смешиваем соевый соус, мирин, даши и рисовый укус. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, доводим до кипения и заливаем в кипящую воду наш соус. Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем в воду грибы, зелёный лук и имбирь, варим до готовности грибов (примерно 3-5 минут). Готовую смесь разливаем по тарелкам с лапшой.
4. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем гребешки примерно 3 минуты. В каждую тарелку кладём по четыре гребешка.
Приятного аппетита!
#sibuki #азия #готовимвкусно #полезно #готовимдома #приятногоаппетита #натурально #зима #еда #Сибуки #япония #суп #рамен


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев