Без супа в Корее не обходится ни одна трапеза, его подают к столу на завтрак, обед и ужин. Поэтому корейская кухня изобилует разнообразными видами супов. Традиционно их готовят из мяса, говяжьих костей, рыбы, овощей, моллюсков и морских водорослей, приправляют соевым соусом, соевой пастой и различными специями. Как правило, супы в Корее готовят с небольшим количеством жидкости, благодаря чему они получаются достаточно густыми и насыщенными. Так же традиционно в тарелку сначала кладут готовые овощи, мясо или рыбу, и лишь потом доливают бульон. В корейском языке предусмотрены два термина для обозначения разного вида супов - "тхан" и "кук". "Тхан" отличается более густой консистенцией, а "кук" соотвественно более жидкой.
Значительная часть супов готовится на основе прозрачного бульона с добавлением соевого соуса, который называется мальгынчангук. Наиболее распространённые виды супов на таком бульоне, это суп из пророщенной сои, суп из сушёного минтая (пугогук), суп из редьки и суп из морских водорослей. Часто такой бульон варят из говядины, предварительно обжаренной на кунжутном масле и заправленной соевым соусом. Альтернатива говядине - сушёная рыба (треска, минтай, карась - в зависимости от сезонности).
#Сибуки #зима #полезно #Корея #еда #азия #sibuki #натурально #суп #корейскиесупы #корейскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев