Ингредиенты:
белое сухое вино - 200 мл
сахар - 2-3 ст.л.
соевый соус - 200 мл
мирин (сладкое рисовое вино) - 200 мл
рыбный бульон Хондаши - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем белое вино, соевый соус и мирин, перемешиваем. Далее добавляем рыбный бульон Хондаши и перемешиваем до его полного растворения.
2. Получившуюся смесь ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим наш соус 1,5 - 2 часа, пока объём соуса не убавится на половину. Определить готовность соуса можно по наличию карамельной пены, которая должна покрыть всю поверхность соуса. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
3. Для придания соусу нужной консистенции (густой, как сироп), добавляем и быстро перемешиваем, пока сахар не растворится. После этого оставляем соус до полного остывания.
4. Переливаем готовый соус в подходящую ёмкость, хранить его можно при комнатной температуре или в холодильнике.
#Сибуки #готовимдома #азия #япония #готовимвкусно #sibuki #унагисоус #унаги #unagisauce
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев