Рецептов приготовления рамена десятки, с различными ингредиентами различного уровня сложности. Сегодня рассмотрим один из наиболее простых в приготовлении.
Ингредиенты:
суповая курица (небольшого размера) - 1 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
лапша рамен - 400г
ростки сои - 200 г (можно также использовать консервированную кукурузу)
зелёный лук - небольшой пучок
яйца - в количестве 1 шт на порцию
соевая паста - 2 ст.л.
соевый соус - 100 мл
белое вино - 50 мл
сахар 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кладём курицу в большую кастрюлю, заливаем водой (примерно 3 литра), доводим до кипения, солим. Добавляем разрезанные пополам морковь и лук и варим на маленьком огне 4 часа. По прошествии этого времени снимаем наш бульон с плиты и процеживаем. Отделяем куриное мясо от костей.
2. Отвариваем яйца не более 7 минут (после закипания), аккуратно очищаем. В подходящей ёмкости смешиваем сахар, соевый соус и белое вино. В эту смесь кладём яйца и оставляем на 3-4 часа.
3. Нарезаем зелёный лук тонкими колечками. Соевую пасту смешиваем с 1 литром куриного бульона и доводим смесь до кипения.
4. Отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем по порционным глубоким тарелкам.
5. На лапшу выкладываем зелёный лук, ростки сои и кусочки курицы. Заливаем горячим бульоном, сверху кладём разрезанное пополам яйцо.
Приятного аппетита!
#Сибуки #зимаблизко #азия #sibuki #япония #готовимвкусно #готовимдома #приятногоаппетита #рамен #раменскурицей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев