Ингредиенты:
лапша рисовая - 200 г
лук репчатый - 1 шт
грибы - 100 г
свжий имбирь - небольшой кусочек
чеснок - 1 зубчик
масло кунжутное - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мирин (рисовое вино) - 1 ст.л.
устричный соус - ст.л.
соус чили - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Режем кубиками лук. Имбирь и чеснок измельчаем, грибы нарезаем пластинками.
2. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5-10 минут, как только она набухнет сливаем воду.
3. На разогретом масле обжариваем лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая. Добавляем грибы и жарим ещё 2 минуты.
4. Отдельно смешиваем соевый соус, мирин, устричный соус и соус чили, перемешиваем и вливаем смесь в сковороду.
5. Добавляем в сковородку лапшу и хорошенько перемешиваем.
Перед подачей посыпаем зелёным луком или кинзой.
Приятного аппетита!
#готовимвкусно #sibuki #азия #готовимдома #приятногоаппетита #Сибуки #ноябрь #зимаблизко #рисоваялапша #лапшапотайски #устричныйсоус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев