Сашими одно из самых распространённых блюд в японской кухне. Название блюда происходит от двух слов: «са» - нож и «ши» филе. Сашими представляет собой нарезанное тонкими пластинами, дольками или полосками филе сырой рыбы или морепродуктов. Чаще всего сашими готовят из тунца, лосося, карпа, судака, форели и морского окуня. В силу своей специфичности и высокой стоимости (при использовании действительно хорошей рыбы и морепродуктов) сашими является своего рода «прелюдией» к дальнейшему приёму пищи. Это блюдо не предназначено для утоления голода, а подаётся для созерцания и наслаждения.
#зимаблизко #Сибуки #япония #sibuki #сашими
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев