Гюдон (в переводе с японского «миска с говядиной») – это японское блюдо из говядины на подложке из риса. Очень популярно в Японии, обычно подаётся с бени сёга (маринованный имбирь).
Ингредиенты (на 4 порции):
2 чашки варёного риса
300г говядины
1 луковица
Маринованный имбирь
Для соуса:
1 стакан воды
1/3 стакана соевого соуса
1/5 чашки мирина (сладкое рисовое вино)
1/5 чашки сакэ
1 ст.л. сахара
1 ч.л. гранулированного бульона даши
Приготовление:
1. Говядину нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше.
2. Лук также нарезаем полосками.
3. Готовим соус. В разогретую на среднем огне сковородку наливаем сакэ, мирин, соевый соус и добавляем сахар. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая.
4. В кипящий соус добавляем мясо, равномерно распределяем кусочки по сковороде. Когда часть жидкости испарится, вынимаем мясо.
5. В оставшийся соус доливаем воду, добавляем гранулированный даши. Затем в разогреты бульон с соусом выкладываем лук, жарим до карамельного цвета.
6. В поджаренный лук выкладываем мясо, перемешиваем и тушим до готовности.
7. Сервировка: в пиалы раскладываем горячий варёный рис, сверху говядину с луком. Посыпаем нарезанным маринованным имбирём и зелёным луком.
Приятного аппетита!
#осень #sibuki #готовимдома #рецепт #Сибуки #приятногоаппетита #япония #японскаякухня #блюдоизговядины #гюдон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев