Если театр начинается с вешалки, то корейская кухня - с соусов и приправ. Корейцы используют множество различных приправ и соусов на основе сои, которые сейчас приобретают все большую популярность не только в Азии, но и в Европе. Наши соотечественники теперь тоже могут заказать практически любой корейский соус для приготовления традиционных блюд этой удивительной азиатской страны.
Популярные корейские соусы и приправы
1. Кимчи – символ корейской нации
Соус кимчи – это не просто заправка для большинства корейских блюд, но и настоящая гордость Кореи. Кимчи или кимхчи – корейский соус, купить который можно в нашем магазине, отличается остротой, жгуче-пряным вкусом и ароматом свежих фруктов.
Интересный факт: Кимчи любят не только в Корее, но и в Японии. Только называется он там по-другому – кимучи.
Практически каждый прием пищи в Корее не обходится без блюда с кимчи. Этот острый корейский соус считается «эликсиром» здоровья и молодости, так как содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР, а также холин, бета-каротин, цинк, селен, магний, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и медь.
Состав: традиционный рецепт кимчи предполагает добавление японской редьки дайкон, имбиря, перца чили, яблок, мандаринов, чеснока, горчицы, соевой пасты и многих корейских специй.
Применение: часто корейские повара используют кимчи в качестве заправки-маринада для традиционного блюда из пекинской капусты. Корейцы употребляют кимчи в качестве закуски ежедневно, поэтому этот соус является ингредиентом в более чем в 170 разных блюдах национальной кухни. Эту приправу часто добавляют в мясное рагу или суп, чтобы придать блюду остроты.
2. Корейский соус барбекю Бульгоги (Пулькоги)...
Продолжение: https://www.sibuki.ru/articles/populyarnye-korejskie-sousy-i-pripravy #sibuki #healthyfood #asianfood #корейскаякухня #корея #азия #китай #япония #китайскаякухня #азиатскаякухня #вкусно #chinacook #лапша #азиядоставка #доставкаазиатскойеды #еда #доставкаеды #доставкамосква #Азиатская_еда #едасдоставкой #москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев