Сразу скажу, что не являюсь сторонником принципа ПО (поймал-отпусти). Я ловлю рыбу для того, чтобы её приготовить и съесть.
Не скажу, что ловлю хариуса ежедневно и ведрами. Вовсе даже и нет

.
Несмотря на то, что хариус, безусловно, вкусен в любом виде, кушать его каждый день точно не будет даже самый пресамый любитель рыбных блюд.
Иногда бывают длительные перерывы в рыбалке по разным причинам, когда наоборот, уже начинаешь скучать по кулинарным рыбным изыскам. Иными словами, бывают дни когда рыбы слишком много, для того чтобы ее сразу, или в течение ближайших пары дней, съесть. А бывают, наоборот, безрыбные периоды.
Как же быть? С рыбой же не договоришься, чтобы она ровно ловилась: захотел, к примеру, рыбки жареной... пошел наловил на сковородочку. И нормалек.. до следующего раза. Но так далеко не всегда получается.
Встает вопрос, как заготовить рыбу впрок, когда ее немного больше, чем нужно, чтобы достать из запасов в дни безрыбья, и приготовить?
Понятно, что в случае сохранения рыбы в свежем виде, речь идет о заморозке, и хранении в морозилке. Из правил "товарного соседства" знаем, что нельзя хранить рыбу рядом с другими заготовками: мясом, овощами и т.д. Но, даже если в морозилке есть отдельный рыбный лоток, встает вопрос о компактности хранения.
В этой статье, хочу показать, как я заготавливаю хариуса впрок и компактно храню в рыбном лотке морозильной камеры.
После того, как рыбка поймана, почищена, промыта, делю ее на два-три куска, предварительно отрезав хвост и голову, и выкладываю в контейнер.
Нет комментариев