Этот день посвящен яичнице - одному из самых популярных и любимых блюд в мире.
Простая яичница, оказывается, тоже имеет свою историю. На Руси яйца всегда считались символом зарождения новой жизни. Их использовали в языческих обрядах, а не как самостоятельное блюдо.
1. Глазунья.
Что такое глазунья в идеальном исполнении – это схваченный, но не полностью прожаренный белок и жидкий желток.
2. Болтунья.
Прелесть этого блюда еще и в том, что существует огромное количество продуктов, которые можно использовать в качестве добавок. Это могут быть овощи, грибы, ветчина или бекон, куриное филе, сыр, бобовые, зелень. Есть даже сладкие омлеты – с вареньем, шоколадом или с фруктами.
3. Скрэмбл
На скрэмбле долго останавливаться не будем, так как это англоязычный вариант болтуньи. Поэтому готовим его абсолютно так же, как и ее (кстати, чтобы не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариться, снимаем сковородку с огня, когда яичная смесь будет еще влажной – она окончательно «дойдет» на внутреннем тепле).
4. Фриттата
Этот вид яичницы родом из Италии, его отличительная черта – особенная пышность, яйца для фриттаты взбиваются дольше, чем для омлета, а вот молоко не добавляют. Всегда имеет наполнители, обязательные – сыр и пряные травы. Сначала жарится в сковороде на плите, а потом переставляется в духовку для запекания – минут на 12-15. Поэтому удобнее всего использовать сковороды со съемными ручками.
Готовьте яичницу и делитесь фото в комментариях🥚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев