Творог полезнее, чем творожная масса?
На самом деле, творог – это базовый продукт, а творожная масса – его вариация с добавками.
Творог готовится путем сквашивания молока и не содержит наполнителей и добавок. Натуральная творожная масса производится из творога и является не менее полезной для организма, поскольку дополнительно обогащается различными ингредиентами, например, сухофруктами, для разнообразия вкуса.
Родина кефира — Кавказ, его начали продавать повсеместно в Российской империи только в десятые годы XX века, но уже к двадцатым годам он имел статус культового полезного напитка. А в советское время бутылка кефира стала одним из символов эпохи.
Самое дорогое молоко стоит почти 2 миллиона рублей за литр. Угадаете кому оно принадлежит?
На самом деле такое молоко не пьют, а используют в фармакологических целях.
Оказалось, что мыши синтезируют в своем молоке человеческий белок, который стимулирует кроветворение после переливания крови и обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием.
Запредельная стоимость складывается из-за сложности процесса. Чтобы получить один литр мышиного молока, нужно подоить 4000 мышей. Делают это с помощью крошечных трубочек на специальном электронном оборудовании. Слишком часто доить мышку нельзя, а с одного удоя можно получить не более миллилитра.
Творог – один из лучших продуктов для наращивания мышечной массы. Всего 150 грамм творога дадут Вам до 22 грамм белка. Также творог ценен тем, что состоит из комбинации «быстрых» и «медленных» белков.