Но все ли вы знаете об этом кисломолочном напитке? Рассказываем😉
🔸Ряженка – производное от слова «пряжить». А «пряжить» на Руси означало «жарить». Молоко и сливки «жарили» при высоких температурах в печи, пока не добивались красивого кремового оттенка.
🔸Родина ряженки – Украина. Густой и ароматный напиток получался путем настаивания молока, разбавленного сливками и сметаной, в глиняных кувшинах в печи в течение 6 часов.
🔸Сибиржинка изготавливает ряженку традиционным термостатным способом. Топлёное молоко разливается в упаковку, добавляется закваска. Затем все тщательно перемешивают и отправляют в термокамеру.
🔸Как и в печи на Руси, в термокамере ряженка настаивается и сквашивается. Потом продукт направляют на охлаждение, где он созревает и набирает вкус. Ряженку не перемешивают, за счёт чего формируется густой и сочный сгусток.
🔸Ряженка очень полезна. Она содержит пробиотики и пребиотики, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. А повышенное содержание кальция и фосфора в составе укрепляет кости и суставы.
Именно поэтому ряженку рекомендуется включать в детское и диетическое меню🥛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев