Самый лучший способ засолки рыбы, от рыболова с опытом более 50 лет!
Этот секретный рецепт засолки рыбы от Евгения Говоркова. Его опыт в рыболовном ремесле - более 50 лет!
Что бы правильно засолить рыбу весом - (150-250 гр.), необходимо солить 3 дня, (250-500 гр.) - 4 дня, весом - (1,-1,5 кг.) - 5 дней. Более крупную белую рыбу солить не стоит - не просохнет равномерно. Отмачивать нужно в одной воде и столько часов, сколько дней засолка, предварительно ополоснув рыбу.
В каждую отдельную рыбину, в жабры положить соль, на дно емкости - соль, каждый слой - соль, сверху - соль. Слоев не более восьми, иначе сдавится. Сверху гнет 3-4 кг. Соль класть обильно, рыба лишнего не возьмет.
Сушить в проветриваемым помещении.
С мая по август будьте аккуратны, муха откладывает яйца. В апреле и ранее, сентябре и далее - мухи нет.
Сахар кладётся на любителя, он придает пикантность,но и без него не критично. Соль должна быть крупного помола.
#рыбалка_сибирь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев