Для приготовления котлет из фарша и тыквы вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Фарш - 500 г. Вы можете использовать любой фарш по вашему вкусу: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Я предпочитаю брать свиной фарш, так как он более жирный и сочный.
• Тыква - 200 г. Выбирайте тыкву с ярким оранжевым цветом и плотной мякотью. Тыкву нужно очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
• Лук - 1 шт. Лук придает котлетам пикантность и аромат. Лук нужно мелко нарезать или измельчить в блендере.
• Чеснок - 2 зубчика. Чеснок добавляет
котлетам остроты и вкуса. Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
• Кориандр - 1/3 ч.л. Кориандр - это пряность, которая хорошо сочетается с тыквой и придает котлетам восточный колорит. Вы можете использовать сухой или свежий кориандр. Если вы не любите кориандр, можете заменить его на другие травы, например, петрушку, укроп, базилик или мяту.
• Черный перец - 1/3 ч.л. Черный перец придает котлетам остроты и вкуса. Вы можете использовать молотый или горошковый перец. Если вы любите более острые блюда, можете добавить больше перца или другие специи, например, красный перец, куркуму, паприку или карри.
• Соль - 1 ч.л. Соль - это важный ингредиент, который подчеркивает вкус всех продуктов. Вы можете использовать обычную или морскую соль. Если вы следите за своим здоровьем, можете уменьшить количество соли или заменить ее на соевый соус или лимонный сок.
• Масло растительное - для жарки. Масло растительное нужно для того, чтобы котлеты не пригорали и не прилипали к сковороде. Вы можете использовать любое масло по вашему вкусу: подсолнечное, оливковое, кукурузное или кокосовое. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можете обойтись без масла и запекать
котлеты в духовке или на гриле.
• Мука - для панировки. Мука нужна для того, чтобы
котлеты были с хрустящей корочкой и не разваливались при жарке. Вы можете использовать любую муку по вашему вкусу: пшеничную, ржаную, кукурузную или овсяную. Если вы не хотите использовать муку, можете заменить ее на сухари, кунжут, орехи или семена.

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению
котлет из фарша и тыквы. Для этого вам нужно выполнить следующие шаги:
1. В большой миске смешайте фарш, тыкву (натрите на мелкую терку), обжаренный лук, чеснок, кориандр, перец и соль. Хорошо перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу. Убирайте фарш в холодильник на 30 минут.
2. Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и формы.
3. Обваляйте
котлеты в муке, слегка отряхивая лишнюю. Мука поможет котлетам не разваливаться при жарке и создаст на них хрустящую корочку.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте на нее немного масла.
Жарьте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переворачивайте и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут.

Подавайте котлеты горячими или теплыми с любым гарниром или салатом. Также вы можете полить котлеты соусом или кетчупом по вашему вкусу.

Вот и все, вкусные и сочные котлеты из фарша и тыквы готовы! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, для семейного застолья или праздничного стола. Котлеты из фарша и тыквы порадуют вас своим вкусом, ароматом и цветом. Попробуйте приготовить их! Если вы хотите узнать больше интересных и полезных рецептов, подписывайтесь на мой блог и ставьте лайки. Я буду рада вашим комментариям и отзывам. До новых встреч на кулинарном канале!
https://ok.ru/sibgotovit
Нет комментариев