Для приготовления блинного торта с вишневым кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:
• На рецепт понадобится 15-17 блинов.

• На блины:
o Мука 150-160 гр
o Соль 1/2 ч.л.
o Сахар 2 ст.л.
o Сода 1/2 ч.л.
o Яйцо 3 шт.
o Растительное масло 3 ст.л.
o Кефир 500 мл.л у нас 1%
o Растительное масло для выпекания блинов 30 м.л.

• На вишневый крем:
o Замороженная вишня 500 гр.
o Вода 200 мл.л.
o Крахмал 60 гр
o Сахар 100 гр

• На сливочный крем:
o Сливки 300 мл.л.
o Сгущенка 100 гр

Способ приготовления:
1. Для приготовления рецепта блины готовим заранее, рецепт указан в описании.
2. Для
блинного торта будем готовить два крема. Первый из замороженной вишни, размораживаем и перетираем ее блендером, добавляем крахмал (разводя сначала в небольшом количестве вишневого пюре, что бы не было комочков, затем добавляем в общую массу), сахар, воду. Ставим на плиту и увариваем до загустения (постоянно помешивая). Как только вишневая масса начнет густеть добавляем сливочное масло. Перекладываем в миску и остужаем, накрываем пленкой в притык, чтобы не образовалась корочка.
3. Для приготовления сливочного крема взбиваем сливки миксером до образования пышной пены. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать, пока крем не станет стабильным.
4. Для сборки возьмите форму для торта, по бокам формы выкладываем блины и кладем блин на дно формы. Смазываем его вишневым кремом и выкладываем на него второй блин. Смазываем его сливочным кремом и выкладываем на него третий блин. Повторяйте с остальными блинами, чередуя вишневый и сливочный крем. Завершите торт последним блином. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и стал более плотным.
5. Готовый
блинный торт с вишневым и сливочным кремом выньте из холодильника и украсьте по желанию. Например; оставшимся вишневым или сливочным кремом, шоколадной стружкой, свежей или замороженной вишней, мятой или другими ягодами. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
________________________________________

Какие еще рецепты десертов можно приготовить из блинов?
Блины — это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления разных десертов с разными начинками, кремами и украшениями. Вот несколько идей, которые я нашла для вас:
• Блинный торт с медом: блины пекутся с медом в тесте и прослаиваются медовым кремом. Торт получается ароматным и пышным.
• Шоколадный блинный торт с творожным кремом: блины пекутся с какао в тесте и прослаиваются нежным творожным кремом. Торт получается шоколадным и воздушным.
• Блинный торт со сметаной и сгущенкой: блины пекутся по классическому рецепту и прослаиваются соусом из сметаны и сгущенки. Торт получается сочным и сладким.
• Римский пирог слоеный: блины пекутся по классическому рецепту и прослаиваются разными начинками, например, сыром, ветчиной, грибами, яйцом и т.д. Пирог получается сытным и многослойным.
• Торт “Домик в деревне”: блины пекутся по классическому рецепту и прослаиваются сметанным кремом с вишней. Торт получается красивым и фруктовым.

Надеюсь, эти идеи вам понравятся. Если вам нужна дополнительная помощь, я всегда готова вам помочь.

Если вы хотите узнать больше интересных и полезных рецептов, подписывайтесь на мой блог и ставьте лайки. Я буду рада вашим комментариям и отзывам. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Блинный торт с вишневым и сливочным кремом — это простой и вкусный способ приготовить десерт из блинов с разными кремами. До новых встреч на кулинарном канале Сибирячка готовит!

Нет комментариев