Для приготовления курицы в духовке с яблоками и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Яблоко 3 шт.
• Репчатый лук 1 гол.
• Сливочное масло 50 гр
• Растительное масло 50 мл.л.
• Куриная грудка 600 гр
• Сыр Российский 100 гр
• Сливочное масло 50 гр
• Соль, смесь перцев, кориандр все по вкусу.

Способ приготовления:
1. В сковородку выложите сливочное масло, добавьте немного растительного, чтобы не было гари.
2. Очистите и нарежьте репчатый лук, выложите в сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Куриную грудку нарежьте небольшим кубиком, добавьте к луку постоянно помешивая готовьте 10 минут. По вкусу добавьте соль, смесь перцев, кориандр или свои любимые специи. Выключайте плиту и немного остудите начинку, добавьте натертый сыр.
3. Яблоки для рецепта возьмите крупные, разрежьте на половинки и очистите от мякоти. В каждую половинку выкладывайте начинку, сверху добавьте по кусочку сливочного масла, ставьте в прогретую духовку до 200 градусов и готовьте 10 – 15 минут.
________________________________________

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Курица в духовке с яблоками и сыром — это простой и вкусный способ приготовить курицу по-новому. Если вы хотите узнать больше интересных и полезных рецептов, подписывайтесь на мой блог и ставьте лайки. Я буду рада вашим комментариям и отзывам. До новых встреч на кулинарном канале!


Какие еще способы приготовления курицы в духовке существуют?
Курица в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить по разным рецептам с разными приправами, соусами и овощами. Вот несколько вариантов, которые я нашла для вас:
• Курица по-французски с картошкой: курица запекается с майонезом, сыром и луком, а картошка - с чесноком и травами.
• Целая курица в молоке от Джейми Оливера: курица тушится в молоке с лимоном, чесноком, шалфеем и корицей, приобретая нежный и ароматный вкус.
• Куриные бедрышки в горчично-медовом соусе: курица маринуется в соусе из горчицы, меда, масла и специй, а затем запекается до золотистой корочки.
• Целая курица на соли: курица посыпается солью и травами, а затем запекается на слое соли, который сохраняет влагу и аромат мяса.
• Курица в рукаве: курица запекается в специальном рукаве для запекания с любыми овощами, приправами и соусами, что делает ее сочной и мягкой.

Надеюсь, эти варианты вам понравятся.
Нет комментариев