Для приготовления куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Филе курицы 1 кг
• Репчатый лук 2 гол.
• Картофель 2 шт
• Чеснок 2 зуб
• Яйцо 1 шт.
• Сливочное масло 70 гр
• Соль, перец, зира, кориандр, мускатный орех все по вкусу.
• Для панировки белые сухари.
• Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Промываем и чистим куриное филе, нарезаем его кусочками. Пропускаем через мясорубку, чередуя с луком и чесноком. Перекладываем в большую миску.
2. Картофель натираем на мелкую терку, добавляем к фаршу. Разбиваем яйцо, добавляем специи: кориандр, соль, черный и красный перец, мускатный орех и зиру по вкусу (можно использовать специи для курицы).
3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, отбиваем фарш.
4. Формируем из фарша котлеты, кладем в каждую котлету по кусочку сливочного масла (50 г), обваливаем в панировочных сухарях.
5. В большой сковороде разогреваем растительное масло, жарим котлеты до золотистой корочки. После обжарки, с одной стороны, переворачиваем накрываем крышкой понижаем температуру и готовим 10-15 минут.
6. Подаем куриные котлеты горячими или теплыми, с любым гарниром или соусом.

Вот и все, наши куриные котлеты готовы! Это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для обеда или ужина, для повседневного или праздничного стола. Куриные котлеты — это не только вкусно, но и полезно, ведь курица и картофель содержат много белка, крахмала и витаминов, которые укрепляют иммунитет и здоровье.

Попробуйте приготовить куриные котлеты по этому рецепту, и вы не пожалеете! Спасибо за внимание и до новых встреч на моем кулинарном блоге! Приятного аппетита!
Нет комментариев