Для приготовления свекольных котлет из овощей без мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Картофель - 2 шт. (можно взять больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
• Морковь - 1 шт. (можно взять больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
• Свекла - 1 шт. (можно взять любой сорт свеклы, главное, чтобы она была спелой и сладкой)
• Лук - 0,5 шт. (можно нарезать мелко или крупно, в зависимости от вашего вкуса)
• Манная крупа - 3 ст.л. (можно заменить на другую крупу, например, пшено, гречку или рис)
• Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. (можно заменить на свежий чеснок или не использовать вовсе)
• Кориандр - 1/3 ч.л. (можно заменить на другую зелень, например, укроп, петрушку или базилик)
• Хмели-сунели - 1/3 ч.л. (можно заменить на другие специи, например, куркуму, карри или паприку)
• Соль и черный перец - по вкусу (можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
• Мука - 30 г (для панировки котлет, можно использовать любую муку по вашему выбору, например, пшеничную, ржаную или кукурузную)

Способ приготовления свекольных котлет из овощей без мяса:
1. Отваренные овощи картофель, свеклу, морковь - натирайте на мелкую терку. К измельченным овощам добавляйте обжаренный лук, кориандр, хмели-сунели, соль, черный перец, сушеный чеснок, манку. Тщательно перемешайте фарш и даем ему настояться 20 минут.
2. Сформируйте из овощной массы небольшие котлеты, обваляйте их в муке и выложите на сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
3. Подавайте свекольные котлеты из овощей без мяса горячими или теплыми, с зеленым салатом, сметаной или горчицей. Наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом. Поделитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях, а также подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Приятного аппетита!
________________________________________

Надеюсь, вам понравится этот вариант рецепта свекольных котлет из овощей без мяса. Также вы можете экспериментировать с разными овощами, специями и добавками, главное, чтобы котлеты были вкусными и сделаны с любовью. Успехов вам в кулинарии!

.
Комментарии 1