Ингредиенты на рецепт картошки по деревенски:
Картофель 1 кг
Растительное масло 60 мл.л.
Чеснок 4 зуб.
Острая аджика по вкусу.
Соль по вкусу.
Смесь перцев, хмели-сунели, парика, сухие травы все по вкусу.
При 200° 30-40 минут.
Картошка по-деревенски. Очень вкусный праздничный гарнир - на Новый год!

Приготовление начинаю с заправки:
В отдельную миску чеснок пропускаю через пресс, добавляю смесь перцев, паприку, хмели-сунели, острый соус (можно аджику), сушеную зелень (петрушку, укроп, базилик, кинза или по вкусу) заливаю растительным маслом тщательно перемешиваю и дам настояться пока нарезаю картофель.

Картофель хорошо промываю (вместе с кожурой), нарезаю на дольки в толщину 2 см. выкладываю в объёмную миску заливаю заправкой тщательно перемешиваю. Выкладываю картофель на противень, желательно чтобы между дольками были небольшие расстояния. Запекаю при 200 градусах 40 минут, как только картофель под золотится присаливаю и доготавливаю, затем выключаю духовку и держу ещё 5 минут.

Советы:
Для приготовления картошки по-деревенски лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет более рассыпчатым и ароматным.
Чтобы картофель не подгорел, можно запекать его в фольге.
При желании можно добавить в картошку другие овощи, например, лук, морковь или болгарский перец.
Подача:
Картошку по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Приятного аппетита Вам и отличных праздников!
Комментарии 2