Ингредиенты на ленивый пирог с вареньем:
:Мука 350 гр.
Маргарин 250 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 чайная ложка.
Соль 1 щепотка.
Сода 1 чайная ложка.
Сок лимона 1 ст.л.
Для начинки на пирог:
Варенье малиновое 3 ст.л.
Варенье яблочное 3 ст.л.
Ягода свежемороженая 0,5 стакана.
Груша конференция 1 шт.
Крахмал 1 ст.л. с горкой.
Пошаговый рецепт приготовления пирога
В просеянную муку добавляю маргарин, порубленный на кусочки, добавляю ванильный сахар, соль, сахар, соду, гашенную лимонным соком... перемешиваю как-бы перетирая маргарин с мукой- получилось ленивое песочное тесто.
Начинка для пирога:
Варенье лучше взять разное для оттека вкуса (например, сладкое и с кислинкой), так-же добавляю замороженные ягоды, грушу нарезаю мелким кубиком, добавляю столовую ложку с горкой крахмала для стабильности начинки перемешиваю.

Форму взяла 23 см., насыпаю большую часть песочной крошки, уплотняю сверху выкладываю начинку, поверх насыпаю оставшуюся крошку (уплотнять не нужно). Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов выпекаю 30 минут и 10 минут пирог стоит в выключенной духовке.

Пирог из песочного теста с вареньем - это универсальный десерт, который идеально сочетается с чашкой чая или кофе. Этот рецепт никогда не подведет, будь то подача в качестве десерта на день рожденье или просто в семейном кругу. Друзья приятного чаепития Вам!!
Нет комментариев