Ингредиенты на рецепт выпечки пирожков с капустой:
Вода 250 мл.л
Дрожжи живые 24 гр
Соль чайная ложка
Сахар 30 гр
Мука 450 гр ± 30 гр
Разрыхлитель 5 гр
Растительное масло 70 мл.л.
Куркума 1/3 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Для начинки:
Морковь, лук.
Растительное масло для жарки.
Кориандр, смесь перцев, сушеный чеснок и зелень все по вкусу.
Наш пошаговый рецепт на Пирожки с капустой в духовке без яиц и молока - ПОСТНЫЕ!
В миску наливаю тёплую кипячёную воду, разминаю живые прессованные дрожжи, добавляю сахар, с общей массы беру 3- 4 ст.л. муки смешиваю и убираю в тёплое место на 15- 20 минут. Опара увеличилась в объёме в 2-3 раза добавляю куркуму (для цвета), растительное масло, просеиваю муку за два, три приема. После первого просеивания добавляю соль, разрыхлитель, собираю тесто и вымешиваю (как-бы вытягивая его). Тесто получается мягким подлипающим, смазываю растительным маслом накрываю полотенцем в тёплое место на один час.

Подготавливаю начинку:
На растительном масле обжариваю 5 минут лук, морковь затем добавляю капусту (нарезанную соломкой) солю готовлю пять минут. Добавляю специи: кориандр, смесь перцев, сушеный чеснок, томатную пасту (для цвета), тушу под крышкой ещё пять минут на пониженной температуре. Выкладываю на блюдо и даю остыть, капуста должна быть с хрустом и в меру по соли и специям (если не хватает, то добавить).
Тесто выкладываю из миски, стол и руки смазываю растительным маслом мукой больше не пользуюсь. Отрываю кусочки теста, скатываю в колобки у меня получилось 14 шт. (оставляю на пять минут). Беру колобок растягиваю его в лепешку выкладываю начинку слепляю края, формую, оставляю на расстойку на 20- 30 минут. Перед выпеканием смазываю пирожки тёплой кипячёной водой, ставлю в разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут.

Приготовьтесь к кулинарному путешествию в мир пирожков с капустой! После просмотра этого видео вы сможете удивить своих друзей и близких самыми вкусными пирожками с капустой, которые они когда-либо пробовали. Приятного просмотра и приятного аппетита!
Нет комментариев