Полистирол дешёвый в производстве, очень лёгкий, в меру прочный пластик. Его чаще всего используют для изготовления одноразовой посуды, а также вспененных подложек для мяса, яиц, овощей и фруктов. Сюда же относятся упаковки для суши и крышки для стаканчиков под кофе навынос.
Что выделяет пластик PS (ПС)?
Несмотря на широкое производство, полистирол не подходит для продуктов питания:
❗PS пластик выделяет токсичный стирол при нагревании, повторном использовании, контакте с некоторыми пищевыми элементами.
❗Данное вещество вызывает нарушения в работе печени, почек, нервной и кровеносной систем.
Как обезопасить себя?
Избегайте употребления чая с лимоном, кофе со сливками, фруктовых соков, алкогольных напитков и вина из полистирольных стаканчиков.
✅ Если Вы покупаете кофе навынос, возьмите с собой, например, Вашу любимую термокружку и попросите налить Вам кофе в нее.
Извлекайте продукты из пищевой плёнки, картонных коробок и контейнеров из полистирола перед размораживанием и приготовлением пищи. Они не являются термостойкими и могут привести к проникновению опасных соединений из контейнеров или полиэтиленовой плёнки в продукты.
✅ Сокращайте потребление такой упаковки. По возможности в магазине отдайте предпочтение бумажной или стеклянной упаковке.
#агроном22рф #сад #огород #пластик #переработка #экология #упаковка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев