Каких-то эффективных препаратов ученые еще не нашли, чтобы эффективно бороться с этой болезнью. Фузариоз или еще его называют корневой гнилью, вызывается грибками, которые поражают ткани растения и вызывает его полное усыхание. Но, к сожалению, самый любимый цветок всех садоводов России часто поражается этой инфекцией.
Но не все так плохо, ведь есть определенные сорта астр, которые менее подвержены поражению.
Например, пионовидные астры, которые принадлежат к садовой группе Принцесса (кроме красных, желтых и кремовых оттенков), также хорошая устойчивость у астры группы Валькирия и Карликовой королевской.
А вот группа Дюшес поражается фузариозом крайне часто, поэтому если вы выбрали сорта этой группы, то четко убедитесь в том, что на вашем участке земля чистая.
Пару хороших советов❗
Перед посадкой семена обрабатывайте цирконом или эпином. Но семена часто мелкие, поэтому раскладываем их по поверхности почвы и просто опрыскивание эпином, ждем и засыпаем землей.
Каждый год меняйте место роста астр.
Если ваши цветы уже заболели фузариозом, то сжигайте их! Важно не сложить их в компост, иначе можно заразить весь участок, а эта инфекция сохраняется до 10 лет в почве.
🌸 Низкорослые сорта
Зарево - слабо поражается
Малышка бордюрная - очень слабо
Медальон - очень слабо
🌸 Высокорослые сорта
Белоснежка - очень слабо
Бирма - слабо
Евразия - очень слабо
Зигфрид - слабо
Лада - слабо
Ротер Эдельштайн - очень слабо
Факел - очень слабо
Чарм - очень слабо
Элла - очень слабо
#СибирскийАгроном #Агроном22 #Астры #БолезниАстр #Фузариоз #Фузариозастр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев