shvabe
yesterday 18:41
На защите человека
В этом году на международном салоне «Комплексная безопасность-2023» мы традиционно представляем передовое оборудование для защиты жизни и здоровья людей.
▫️Начальник управления по развитию технологий искусственного интеллекта МО РФ Василий Елистратов наградил наш Лыткаринский завод оптического стекла за проект ТТК-3А – теплотелевизионный комплекс для охраны линейных объектов.
Напомним, что холдинг «Швабе» на выставке также представляют НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, НПО «Государственный институт прикладной оптики», Московский завод «САПФИР», Новосибирский приборостроительный завод, Государственный научный центр РФ НПО «Орион», Красногорский завод им. С. А. Зверева и
Ради общей безопасности!
В этом году на международном салоне «Комплексная безопасность-2023» в Кубинке мы показываем устройства обеспечения безопасности, а также медицинскую технику.
▫В числе ключевых экспонатов – активно-импульсная камера скрытого наблюдения и охраны территории, отечественная SWIR-камера, тепловизионный модуль системы защиты инфраструктуры и система видео-тепловизионного мониторинга и аналитики.
Холдинг на выставке представляют НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, НПО «Государственный институт прикладной оптики», Лыткаринский завод оптического стекла, Московский завод «САПФИР», Новосибирский приборостроительный завод, Государственный научный центр РФ НПО «Орион», Красногорск
Москва – один из городов с самой развитой ИТС в мире 🚦
▫️ ИТС – это Интеллектуальная транспортная система. За ее обслуживание и функциональность в круглосуточном режиме с 2018 года отвечает компания «Швабе-Москва». В настоящее время мы продолжаем активно модернизировать инфраструктуру российских городов: совершенствует алгоритмы и механизмы управления потоками транспортных средств и пешеходов. Эта работа призвана сделать жизнь в интенсивном трафике более комфортной и безопасной.
Тем временем в Нижнем Новгороде стартовала ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» ,где представители «Швабе» проводят ряд встреч по вопросам развития цифровых проектов. 
#Швабе #ИТС
Сколько можно читать лекции? 🧐
Чем больше, тем лучше, если вы имеете такой же опыт, как наша Валентина Васильевна Азарова – кандидат физико-математических наук, член-корреспондент Метрологической академии РФ, начальник отдела научно-производственного комплекса 470 НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха.
Валентина Васильевна посвятила институту более 40 лет. Сегодня она продолжает заниматься научной деятельностью и параллельно читает лекции для студентов в профильных столичных вузах, подготавливая молодых специалистов для НИИ «Полюс».
Недавно Валентину Васильевну удостоили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Поздравляем! 🎈
Наградами государственного уровня ежегодно отмечают
На шаг впереди
Анализатор глазного давления – совместная разработка специалистов Загорского оптико-механического завода и офтальмологов из Научно-исследовательского института глазных болезней им. М. М. Краснова.
Преимущество анализатора в том, что с его помощью можно не только выявить глаукому на ранних стадиях, но и определить предрасположенность пациента к этой болезни.
Анализатор безопасно измеряет внутриглазное давление и считывает комплекс показателей, необходимых для ранней диагностики заболеваний, связанных с нарушением гидро- и гемодинамики глаза.
#Швабе #ЗОМЗ
Совершенно точно
Талантливые инженеры нашего НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха запатентовали метод, повышающий точность измерения дальности в импульсных лазерных дальномерах.
⚡️Эти устройства используют в космической отрасли, геодезии, навигации, строительстве и других сферах. Предложенное экспертами Корпорации решение увеличивает точность показаний дальномеров в 18 раз.
Ученые института на протяжении многих лет проводят исследования в области лазерной оптики. Напомним, поиском решений самых нетривиальных задач в разных областях науки и промышленности занимаются все предприятия нашего холдинга – Государственный научный центр РФ НПО «Орион», Вологодский оптико-механический завод, Лыткаринс
От фотоохоты к спортивным прицелам 🎯
Тем временем, сотрудники нашего Вологодского оптико-механического завода защитили патентом оптический прицел, который подойдет для спортивного и охотничьего оружия. Опытный образец успешно прошел внутризаводские испытания и тестирование специалистами Федерации высокоточной стрельбы России.
▫️В числе преимуществ модели с переменной кратностью 2-14 и трубой диаметром 34 мм – увеличенный расход выверки и высокая детализация изображения при приближении цели. Благодаря своим характеристикам разработка подойдет для стрельбы на средние и дальние расстояния.
#Швабе #ВОМЗ
«Прощелкали» фестиваль в Петербурге.
Наш Красногорский завод им. С. А. Зверева предоставил гостям фестиваля фотографии и технологий оборудование для тест-драйва. Посетители cмогли испытать как известные модели, так и новинки. В частности, светосильные объективы «Селена» 2,2/85 и «Зенитар» 1,4/75 Helios Edition с ручной фокусировкой и установкой диафрагмы.
💬 «Разработки КМЗ неизменно вызывают интерес гостей подобных мероприятий. Легендарные объективы и камера, выпущенная лимитированной серией, получили особое внимание посетителей», – рассказал генеральный директор КМЗ Александр Новиков. 
#Швабе #zenit_kmz
Скажите нам, какая у вас награда…
…а мы скажем, кто вы. Если она государственная, скорее всего, вы работаете на одном из наших предприятий и, судя по всему, достаточно давно.
Так, за большой вклад в развитие российской промышленности и многолетнюю добросовестную работу отмечены представители Центрального конструкторского бюро «ФОТОН» Антон Тюпкин и Алексей Сергеев.
Наградами государственного уровня ежегодно отмечают представителей производственных площадок холдинга. В их числе специалисты Государственного научного центра РФ НПО «Орион», Лыткаринского завода оптического стекла, Вологодского оптико-механического завода, НПО «Государственный институт прикладной оптики», НИИ «Полюс» им. М. Ф.
«Русский Север» в ГУМе.
Что нам известно о жизни, которая протекает вдалеке от мегаполисов? Есть ли способ «дотронуться» до нее через расстояние?
Документальный фотограф Алексей Мякишев стремится сохранить память о самобытной культуре, в том числе – исчезающих архангельских и карельских деревень.
Этому посвящена фотовыставка, прошедшая в фирменном выставочно-торговом центре «Зенит» в ГУМе. Часть собранных в зине (малотиражная мини-книга) фотографий сделана при помощи фотообъективов «Зенит» - Зенитар 1/35 и Зенитар 1/50 производства нашего Красногорского завода им. С. А. Зверева.
💬 В своем фотосборнике Алексей Мякишев делится любовью к Русскому Северу и его жителям: «Люди на севере на
Show more