1) Капустный салат на зиму "Осенний"ИНГРЕДИЕНТЫ:● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.● Морковь 1 кг.● Лук репчатый 1 кг.● Перец болгарский красный 1 кг.● Сахар 350 гр.● Соль 4 ст. ложки с верхом.● Уксус 9% 0.5 литра.● Масло подсолнечное 0.5 литра.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.2) Салат из капустыИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг огурцов● 2,5 кг помидор● 1, 5 кг перца● 1 кг морковки● 2 кг капусты● 1 кг лука● 4 ст. л. соли● 5 ст. л. уксуса● 1 пучок петрушки● 700 гр растительного масла● 1 стакан сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.3) Капуста скороспелаяИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 кг белокочанной капусты,● 1 свежий огурец,● 2 средние моркови,● 1 болгарский перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.Маринад для капусты: ● 1 литр воды, ● 1 ст. ложка соли с горочкой, ● 3 ст. ложки с горочкой сахара, ● 1 ст. ложка 70% уксуса.1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.4) Капуста по-гурийскиИНГРЕДИЕНТЫ:● кочан белой капусты,● свекла,● чеснок,● стручок горького перца,● чёрный горошком перец,● соль,● крутой кипятокПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!5) Баклажаны кусочками с капустой на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:● баклажаны - 1 кг;● капуста свежая - 1 кг;● морковь - 300 г;● чеснок - 10 зубчиков;● перец острый - по вкусу;● перец черный горошком - 10 шт.;● соль - 1,5 ст. л.;● уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).● Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев