Яблоки 2-3 шт
Ванилин щепотка
Сахар 50гр
Кефир 400 мл
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч.л.
Мука 600 гр
Соль
Корица
Сахарная пудра
🔥Готовим:
1.Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем ванилин, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.
2.Берем два стакана кефира, желательно комнатной температуры. Добавляем не полную чайную ложку соды, немного соли и одно яйцо. Перемешиваем. Всыпаем три стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
3.В тесто выкладываем яблоки и очень хорошо перемешиваем. Жарим оладьи с двух сторон.Выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
Тесто:
Вода тёплая - 200 мл
Сахар - ч.л.
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 450-500 гр
Чеснок - 1 шт
Укроп
Приготовление:
1. Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут.
2. Отдельно смешать яйцо, масло, соль и смешать с дрожжевой смесью, добавить муку и выметить тесто.тесто убрать в тёплое место на 1,5-2 часа, после первого подъёма обмять тесто и оставить ещё на минут 30-40.
3. Далее сформировать булочки, отправить в духовку на 40 минут при 180*. Достать и смазать чесночной смесью.
4. Пропитка: Все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев