Сегодня мы покажем вам, как приготовить тушеные баклажаны по-корейски.
🥗Для блюда нам понадобятся:
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок –2 зубчика
Уксус яблочный – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
Перец красный молотый – 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кунжут (белый, для подачи) – 1 ст. ложка
🔪Нарезать баклажан средними по толщине четвертинками кружочков.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажан и обжарить на сильном огне 1 минуту, помешивая, чтобы все кусочки покрылись маслом.
Посыпать баклажан крахмалом.
Хорошо перемешать. Обжарить в течение 7 минут на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая.
Лук, чеснок и болгарский перец очистить. Нарезать лук четвертькольцами, а перец – крупными полосками, чеснок пропустить через пресс.
🧂Соевый соус, уксус, чеснок, красный и чёрный молотый перец, паприку и соль соединить в миске. Перемешать.
В сковороду выложить лук и сладкий перец, обжарить5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим.
Потом влить пикантную соевую смесь.
Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Подавать к столу, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!😋
#Штаб_54
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев