Арoматный тушеный картофель с кaпустой и шампиньонами – отличная идея для сытного вегетарианского ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г картофеля
200 г шампиньонов
300 г капусты
1 луковица
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло
несколько веточек укропа
Для рецепта мы использовали шампиньоны, но любые другие грибы тоже прекрасно подойдут. Подать это блюдо ты можешь и в качестве основного вегетарианского, и как гарнир к мясу или рыбе.
Как приготовить тушеный картофель с капустой и шампиньонами
Нарежь шампиньоны пластинами или четвертинками, лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и обжаривай все вместе до румяного цвета, иногда помешивая, затем переложи в тарелку и пока отставь.
Нарежь очищенный картофель дольками, капусту нарежь кусочками, чеснок и укроп мелко нарежь. В той же сковороде обжаривай картофель до полуготовности, затем добавь капусту и чеснок, перемешай и туши до мягкости капусты. Добавь жареные грибы с луком и укроп, посоли и поперчи, помешивая туши еще 3-4 минуты и сними с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев