Ингредиенты:
Курица 1 штука
Морковь 8 штук
Яйцо куриное 10 штук
Зеленый горошек 1 банка
Каперсы 100 г
Соленые огурцы 4 штуки
Огурцы 1 штука
Кинза 100 г
Яблоко 1 штука
Квашеная капуста 200 г
Сметана 20%-ная 100 г
Лимонный сок 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Майонез 200 г
Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, снять кожу, разобрать.
2. Мясо нарезать кубиками.
3. Все остальные ингредиенты, кроме яблока, мелко порезать, ориентируясь на размер горошка, и смешать в большой миске. С огурцов обязательно снять кожу — и с соленых, и со свежих.
4. Яблоко тоже очистить от кожуры и нарезать как можно мельче.
5. Кинзу нашинковать и добавить в салат.
6. Квашеную капусту меленько порубить и тоже выложить в миску ко всему остальному.
7. Кислоту лимонного сока погасить сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Удвоить количество майонезом, еще раз хорошо перемешать.
8. Заправить салат приготовленным соусом.
9. Дать настояться в холодильнике часа 3. Подавать в салатнике или порционно, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев