Простое, бюджетное тесто и вкусная начинка с картофелем, луком и беконом!
Рецепт:
Пирожки с картошкой (20 шт)
Тесто:
520...540 г муки
1 яйцо
250 мл молока
80 г растительного масла
30 г сахара
18 г прессованных дрожжей (или 6 г сухих)
1 ч.л. соли
Картофельная начинка:
550...600 г картошки
100 г лука
100 г бекона (у меня варено-копченый)
соль, черный перец
+яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания пирожков
кунжут, по желанию
Выпекать пирожки нужно при 200 °С - 17...20 минут.
*С этим же тестом можно приготовить пирожки с любой сладкой начинкой, тогда количество сахара нужно увеличить до 80 г.
#пирожки #рецепт_пирожки #пирожки_в_духовке #пирожки_с_картошкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8