Начинают за 7–10 дней до высадки:

Первые дни — на 1–2 часа выносите рассаду на улицу или балкон.

Постепенно увеличивайте время пребывания.

Поначалу ставьте в полутень, затем — на солнце.

Если нет заморозков, за 2–3 дня до высадки можно оставлять на улице круглосуточно.
Закаленная рассада лучше приживается, не болеет и не боится перепадов температуры.
8. Высадка в открытый грунт
Обычно проводится, когда:
• миновала угроза заморозков;
• почва прогрелась до +12…15°C;
• рассаде 40–60 дней.
Как высаживать:1. За 1–2 часа до посадки полейте рассаду.
2. Подготовьте грядку: перекопайте, разровняйте, внесите удобрения.
3. Сделайте лунки на нужной глубине и расстоянии.
4. Аккуратно извлеките рассаду, стараясь не повредить корни.
5. Посадите в лунку, заглубив до первых настоящих листочков.
6. Полейте и замульчируйте.
7. В первые дни притеняйте от солнца (особенно, если жара).
8. Лучшее время для высадки — пасмурный день или вечер.
Заключение
Выращивание рассады — это не просто про «посеял — выросло». Это внимательная, почти ювелирная работа: от подготовки семян до грамотной высадки в грунт. Но если соблюдать все этапы — пикировку, перевалку, закаливание, уход — то результат не заставит себя ждать: на грядках появятся крепкие, здоровые растения.
Какая информация оказалась для вас новой? Мне удалось поделиться чем-то полезным?
#блогерскаякухня
Нет комментариев