✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
Знаете, что больше всего в детстве меня привлекало в булочках? Маковая начинка!
Полное счастье было, когда бабушка готовила маковый рулет с то-о-олстым слоем сладенькой маковой прослойки.
Сами булки я никогда не любила😒
Но приходилось все съедать ради ароматного бонуса, который находился внутри рулета.
- Вот когда вырасту, я буду печь эти булки… без булок! – твёрдо решила я.
✨Детская мечта свершилась, когда был изобретен мои любимый морковный пирог!
Он сам по себе напоминает сплошную сладенькую и сочную маковую начинку. М-м-м!!!✨
Но самое приятное, что получился он практически из таких полезных продуктов, как морковь, клюква (апельсин, яблоко), гречневая мука, семечки…
Мне сначала даже не верилось, что смешав все это достояние, может получиться пирог НЕВЕРОЯТНОГО ВКУСА! Попробуем?
🥕250 гр моркови
🥕1 ст овсяных хлопьев (80 гр)
🥕100 гр молотого жмыха подсолнечника или тыквы. Я заказываю у @lubimovy_
🥕50 гр кокосового жмыха
🥕½ стакана муки из зеленой гречки (или рисовой)
🥕50 гр растительного (или сливочного) масла
🥕220 гр неочищенного сахара
🥕1 ст фруктового сока (или 80 гр клюквы)
🥕¼ ч л соли
🥕1 ч л соды (погасить)
🥕50 гр мака
🥕1 ч л корицы и ½ ч л имбиря (по желанию)
Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовится корж довольно просто.
Морковь натираем на крупную терку.
Вместо сока я быстро измельчаю в блендере 80 гр клюквы и 170 мл воды (получается еще полезнее!).
В морковь добавляем жмых, растопленное масло, соль, коричневый сахар, специи, гашеную соду. Хорошенько все вымешиваем. После этого высыпаем муку из зеленоий гречки.
У нас получается густая масса.
Выкладываем ее на смазанную маслом форму. Можно форму застелить пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке 1 час при 180*С
Достаем, остужаем, посыпаем молотой кокосовой стружкой и нас-лаж-да-емся потрясающим вкусом полезного пирога!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #морковь #мак #пирог #зож #vegetarian #вегетарианство
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев