✨от Оксаны Мицкевич✨
Как сохранить тыкву в разрезанном виде, чтобы она не испортилась.
Итак, начнём по порядку: как выбрать тыкву?
🍊Плодоножка должна быть сухой. Зелёная плодоножка свидетельствует о том, что плод не дозрел. Кстати без плодоножки хранить тыкву долго не получится: она сгниёт.
Полоски должны быть прямыми, рисунок – чётким.
Выбирайте плоды весом не более 5 кг. Во-первых, они более сладкие.
🍊Во-вторых, в разрезанном виде они не успеют испортиться и вам не придётся готовить тыкву на завтрак-обед-ужин. Хотя, с моими рецептами это будет только в удовольствие;))
О том, что кожура не должна быть мятой с тёмными пятнами думаю и так все знают )
🍊А как же выбрать тыкву, если Вы предпочитаете покупать не целый плод, а часть?
Смотрим на семена: созревшие семена говорят о созревании плода.
Мякоть должна быть яркой, упругой, с приятным запахом.
🍊Как хранить тыкву:
Важно знать, что сорта с толстой кожурой (зимние) хранятся намного дольше, чем с тонкой кожурой. Их не обязательно убирать в холодильник: будет достаточно положить на балкон или в подвал (главное, чтобы на балконе не было слишком холодно в зимнее время и тыква не перемерзла).
🍊Место для хранения должно быть тёмным и сухим с температурой от 5 до 15” С (блин, где градусы Цельсия на клавиатуре?((((
Разрезанная тыква хранится не более 10 дней. Чтобы продлить срок хранения нужно обернуть её фольгой и тогда срок хранения увеличится ДО МЕСЯЦА!
🍊Тыква прекрасно хранится в морозильной камере до года! Для того её нужно помыть , очистить, нарезать или натереть на тёрке и расфасовать по пакетам /контейнерам, в которых планируете хранить.
Пюре из тыквы так же удобно предварительно приготовить и хранить в морозильной камере.
Лайки и слова благодарности мотивируют вас дальше радовать полезными советами!)💞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #тыква #каквыбрать #зож #govegan
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1