СЫРОЕДЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
✨ рецепт Оксаны Мицкевич✨
🍯Помню, когда впервые попробовала горчицу по-французски, пришла в восторг! Целый зернышки лопались во рту, как икринки, и это был так вкусно с бутербродиком, м-м-м!
Но огорчилась, когда увидела состав… Интернета в те времена не было, и я стала самостоятельно экспериментировать.
🍯В итоге получился рецепт, которым до сих пор пользуюсь. Люблю его за то, что он получился абсолютно сыроедческим, готовиться без термической обработки и на вкус не менее вкусный магазинного варианта.
Главное, предварительно купите целые зернышки горчицы, сейчас они есть в каждом магазине.
🍯Ингредиенты:
• Зерна горчицы – 100 г
• Сок яблочный 60 мл
• Уксус яблочный – 60 мл
• Мед – 1 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
🍯Горчицу заливаю яблочным уксусом с яблочным соком и оставляю на пару дней. Если жарко, то лучше поставить ее в холодильник.
После этого примерно третью часть взбиваю в блендере с медом и солью. При необходимости могу добавить ещё столовую ложку яблочного уксуса.
Перекладываю все в стеклянную баночку и ставлю в холодильник.
🍯Это основа, в которую можете по желанию добавить:
- прованские травы
- душистый перец, гвоздику, мускатный орех
- смесь пяти перцев
- куркуму и корицу
🍯Не все знают, что горчица помогает устранить метеоризм, подавляя патогенную флору.
Плюс, стимулирует секрецию пищеварительных желез, улучшает усвоение жирной и белковой пищи. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь в холодильнике!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #горчица #уксус #сок #govegan #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев