✨ от Оксаны Мицкевич✨
🥬Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрированные листья более нежны и ароматны и делают это растение экзотически привлекательным чудом.
⠀
🥬По вкусовым качествам Савойская капуста ПРЕВОСХОДИТ белокочанную, так как содержит меньше горчичных масел и грубых волокон, а благодаря содержанию спирта маннита кажется слаще.
⠀
🥬В России Савойская капуста распространена мало. Причин тому несколько – она менее урожайна, плохо хранится и более требовательна к уходу.
⠀
🥬Сезон савойской капусты начинается с середины июня и длится недолго, не пропустите!
⠀
👩🏻🍳 Многие повара считают, что Савойская капуста – лучшая из всех возможных видов капусты. Прежде всего, потому что при ее приготовлении почти не чувствуется характерный, не самый изысканный «капустный дух». Другая причина – огромный выбор блюд, которые можно приготовить с ее использованием.
⠀
Полезные свойства Савойской капусты аналогичны другим представителям крестоцветных овощей. В СК было обнаружено вещество аскорбиген, которое, расщепляясь в желудке, замедляет рост раковых опухолей
⠀
🥗 Как приготовить свойскую капусту? Тушить, варить, запекать.
Савойскую капусту можно даже ферментировать!
Единственное, из-за своей деликатной структуры сроки квашения Савойской капусты меньше, чем у белой, поэтому съедать ее нужно быстро!)
Вот такая красавица, эта капуста!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #капуста #савойскаякапуста #зож #govegan
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1