✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨
Во Франции для меня было целым открытием, что Рататуй, это не название мультфильма, а традиционного овощного блюда прованской кухни😃
Готовится оно довольно быстро, но выглядит настолько эффектно, что достойно стать украшением любого праздничного стола!
🥗Для его приготовления нам понадобится (все написала в приблизительных пропорциях, которые можете менять по своему усмотрению):
500 гр баклажанов
500 гр кабачков
350 гр томатов
🥗ДЛЯ СОУСА:
200 гр лука
2 крупных томата
2 перца
1/3 ч л соли
1 ч л сиропа (по желанию)
красный перец на кончике ножа
1 ст л оливкового масла или Гхи
🥗ДЛЯ НАМАЗКИ:
3 зубчика чеснока
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
1 ч л прованских трав
🥗Для начала приготовим соус.
Пассируем овощи 10 мин, добавляем соль и измельчаем блендером.
🥗На дно формы выкладываем соус и попеременно кружочки овощей.
Сверху смазываем все чесночной намазкой с прованскими травами и оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 40мин при t180*С
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #рататуй #овощи #govegan #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1