✨ рецепт Оксаны Мицкевич✨
🥘За окошком дождь, который не прекращается уже неделю. Поэтому захотелось приготовить чего-то теплого и сытного.
Вспомнила, как в одном восточном ресторанчике попробовала вкусный салат из нута с кусочками баклажана.
Когда приготовила, всем очень понравился!
🥘ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр нута (300 гр в готовом виде)
½ ст киноа
1 баклажан
чеснок и зелень по желанию
Нут замочить и отварить до готовности.
🥘Чтобы крупа киноа не горчила, необходимо так же замочить на 1 час в прохладной воде и хорошенько промыть. Далее заливаем киноа 1 ст воды, добавляем 1/3 ч л соли, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 15 мин под закрытой крышкой.
🥘Баклажан можно запечь в духовке или порезать на кубики, посолить и приготовить на сковороде под закрытой крышкой.
Соединяем все составляющие, поливаем растительным маслом. При желании можете добавить чеснок, зелень и украсить оливками.
Теплого и уютного вам вечера!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #нут #салат #зож #govegan
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев